Page 7 - Freizeit-Tirol-Magazin27
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Das European Street Food Festival feiert
2025 sein 10-jähriges Jubiläum. In Innsbruck
ist es mit freiem Eintritt von 19. bis 21. April
im Außengelände der Olympiaworld zu Gast.
Jochen Auer ist der Mann hinter dem Festi-
val. Seine Karriere ist eine beeindruckende
Geschichte, die vor langer Zeit im idyllischen
Bad Ischl begann. FREIZEIT-TIROL beleuchtet
anlässlich des 10-Jahres-Jubiläums den Werde-
gang und die Hintergründe und stellt euch den
Mastermind des Festivals vor.
Jochen, das 10-Jahres Jubiläum wird 2025 mit
dem Street Food Festival gefeiert. Wie bist du
auf die Idee dazu gekommen?
Ja, mit unserem „European Street Food Festival“
sind wir mittlerweile im zehnten Jahr unterwegs.
Mittlerweile durften wir beim Festival über 3,5
Millionen Menschen begrüßen und verpflegen.
Entstanden ist die Idee durch meine Catering-
firma, mit der ich seit ca. 25 Jahren die Crème de
la Crème der Musikszene bekoche. Es gibt fast
niemanden, der noch nicht von uns gegessen
hat: Die Rolling Stones, Paul McCartney, Metall-
ica, Madonna, Pink, Guns´n´Roses, Depeche
Mode, Lady Gaga, Black Sabbath, Iron Maiden,
um nur ein paar Künstler zu nennen. In Summe
waren es in den letzten 25 Jahren über 5000
Caterings europaweit! Außerdem produziere
und veranstalte ich seit 30 Jahren die Wildstyle &
Tattoo Messe. Und so war mit Catering einerseits
und den Messeveranstaltungen andererseits das
Konzept des „European Street Food Festivals“
naheliegend. Mittlerweile haben wir davon über
300 Festivals durchgeführt.
European Street Food Festival
Wie kann man sich das Festival vorstellen,
was gibt es kulinarisch dort zu sehen bzw. zu
verspeisen?
Da solltest du eher fragen was es nicht gibt ; -)
Vom norwegischen Flammlachs, über hollän-
dische Mini-Crepes, bis hin zu mexikanischen
Quesadillas und indischem Chicken-Curry – man
findet (fast) alles bei uns. Wer es „schlicht“ liebt,
kommt auch auf seine kulinarischen Kosten, da
wir bei unserem European Street Food Festival
auch ein sehr großes Spektrum an verschiede-
nen Burgern anbieten, die es sonst nur sehr
selten zu finden gibt. Angeboten wird dies alles
von vielen internationalen Ausstellern, die das
Ganze in sehr cool aussehenden Foodtrucks und
Anhängern vor dem Gast frisch zubereiten.
Skandinavischer Flammlachs
Wie viele Aussteller
werden für den Innsbruck Termin im April
erwartet?
Im Gegensatz zu anderen Street Food Anbietern,
ist es uns immer wichtig ein breites Spektrum
an Ausstellern bieten zu können, damit jeder auf
seine Kosten kommt. Mit rund 25 Ständen ist bei
uns immer zu rechnen.
Wie wählt ihr die Aussteller aus, wie sieht der
Mix aus regionalen und internationalen Teil-
nehmern aus?
Für uns ist es von größter Wichtigkeit, das bereits
erwähnte breite Spektrum bieten zu können.
Wenn sich Aussteller bei uns anmelden, steht im-
mer die Vielfalt und die Qualität im Vordergrund.
Die größtmögliche und qualitativ beste Mischung
aus vielen internationalen und nationalen Aus-
freizeit-tirol.at
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