Page 28 - Freizeit Tirol Magazin Ausgabe 28
P. 28

grillXperts
Watersmoker, Keramikgriller, Beefer, Elektro-
griller, Feuerplatten, Asado-Griller - lassen die
Herzen der Grillmeister höherschlagen. Im
Erdgeschoß befinden sich die Toiletten und
Lagerräumlichkeiten. Der Außenbereich vor der
Grillwerkstatt ist für das Erd- und Asado Grillen
reserviert. Größere Sommerfeste - wie die BBQ
Night - werden im freien Gelände vor der Grill-
werkstatt veranstaltet. Wichtig: Die Grillwerkstatt
ist ganzjährig in Betrieb. Es gibt für die grillXperts
keine Grillsaison. Gegrillt wird im Sommer wie
auch über den Winter und das bei jedem Wetter.
Ihr haltet traditionell auch Grill- und
BQQ-Meisterschaften ab
Richtig! Der Verein übernahm kurz nach der
Gründung die Planung, Organisation und Aus-
tragung von Grill- und BBQ-Wettbewerben wie
Landes- und Regionalmeisterschaften. Ambitio-
nierten Grillmeistern und Grillteams bietet sich
damit die Gelegenheit, ihr Können mit anderen
zu messen und der interessierten Öffentlichkeit
zu präsentieren. Der Verein arbeitete in Zusam-
menarbeit mit der Austrian BBQ Association die
Wettkampfbedingungen aus, bildete Grillteams
und Juroren aus und förderte und unterstützte
ambitionierte Wettkampfteams. Somit waren
28 freizeit-tirol.at
die Voraussetzungen für faire Wettkämpfe
geschaffen. Wir waren es, die 2016 im Westen
Österreichs die ersten Tiroler Grill- und BBQ-Lan-
desmeisterschaften nach dem Regelwerk der
World BBQ Association in Sautens / Ötztal ge-
plant und erfolgreich veranstaltet haben. Weitere
drei Landesmeisterschaften folgten in den Jahren
2017 – 2019, bevor Corona einer Fortsetzung ein
vorläufiges Ende setzte.
Doch es gab 2025 eine Fortsetzung mit einer
Premiere?
Ja, die 5. Tiroler Grill- und BBQ-Meisterschaften
wurden heuer anlässlich der Tiroler Frühjahrs-
messe mit großem Erfolg und viel positiver Reso-
nanz in Innsbruck organisiert und durchgeführt.
Für kommendes Jahr wollen wir dieses Konzept
verfeinern und die Veranstaltung mit unserem
Partner, der Messe Innsbruck, vergrößern und zu
einem Messe-Highlight ausbauen.
Andi, Danke für das Gespräch und mir bleibt
nur mehr: „Hot Coals & Cool Fingers“ zu
sagen!
Text & Fotos: Andi Bstieler, Bernhard Schösser
















































   26   27   28   29   30