Page 26 - Freizeit Tirol Magazin Ausgabe 28
P. 26
grillXperts
geprüft von der Agrarmarketing Austria (AMA).
Weiters 22 zertifizierte, nationale und interna-
tionale Grill- und BBQ-Juroren, ausgebildet und
geprüft von der Austrian BBQ Association (ABA/
WBQA) sowie11 zertifizierte Asadores, ausgebil-
det von der ASADO Akademie.
Wie sehen eure Vereinsaktivitäten aus?
Der Verein organisiert und veranstaltet während
des ganzen Jahres monatliche Grillworkshops
für Mitglieder und Grillinteressierte, Aus- und
Weiterbildungen wie Grill- und BBQ-Kurse für
Einsteiger bis hin zu Profis. Ebenso bieten wir
Team-Building- und Jubiläumsevents für Vereine,
Unternehmen, Organisationen und private Grup-
pen und Grill Catering für ausgewählte Events
mit bis zu 400 Gästen an. So hatten wir bislang
schon zahlreiche Grill- und BBQ-Events für
Grillbegeisterte und glühende Genussspechte.
Der Höhepunkt ist immer im Sommer die große
„HOT BBQ Night“ in der Brunau (Haiming/Ötztal).
Zu dieser ultimativen Grillparty mit Live-Musik
und einem umfangreichen Angebot an köst-
lichen Grillgerichten kommen jedes Jahr an die
250 – 300 Gäste aus Nah und Fern. Spanferkel,
Flammlachs, Pulled Pork, Steaks, Gemüselaib-
26 freizeit-tirol.at
chen und Apfelstrudel vom Grill werden von den
grillXperts gekonnt zubereitet und in Degusta-
tionsportionen ausgegeben. So hat der Gast die
Wahl und kann mehrere seiner Lieblingsgerichte
genießen. Die BBQ Night hat sich in den letzten
Jahren einen Namen gemacht und findet heuer
am Samstag, 19.Juli, ab 16:30 Uhr statt.
Euer Headquarter, die „Grillwerkstatt“ in der
Brunau hat ja eine interessante Geschichte…
Im Zuge der Gründung wurde eifrig eine geeigne-
te Location für den Verein gesucht und schließ-
lich mit einem verfallenen Pferdestall in einer
idyllischen Umgebung in der Brunau gefunden.
Der großzügige Besitzer hatte keine Verwendung
für das Gebäude, war von der Idee der grillX-
perts überzeugt und überließ uns das Objekt.
Dieses wurde in wenigen Jahren mit erheblichem
ehrenamtlichem Einsatz und finanziellen Mitteln
zu der „Grillwerkstatt Brunau“ umgebaut. Die
Innenräume im 1. Stockwerk bieten eine große
Grill-Küche, eine Bar und einen Gastraum mit ca.
45 Verabreichungsplätzen. Ein Kaminfeuer sorgt
für das passende Ambiente.
Auf der überdachten Veranda im 1. Stock wird
gegrillt. Alle Arten von Grillgeräten - Holzkohle-
griller, Gasgrillstationen, Pelletsgriller,