Page 24 - Freizeit Tirol Magazin Ausgabe 28
P. 24

grillXperts
Nahrungsmittel in Verbindung verschiedenster
Grill- und BBQ-Techniken.
Dazu kommt die Entwicklung einer neuen Ess-
und Genusskultur. Das Arbeitsgebiet des Vereins
ist das Bundesland Tirol, sein Betätigungsfeld ist
jedoch weltweit ausgerichtet.
Der Grillsportverein Tirol legt größten Wert auf
die Verwendung von regionalen und saisonalen
Produkten. Das betrifft Herkunft, Fütterung,
Haltung, Entnahme und Ernte sowie Reifung
von frischen und heimischen Kräutern, deren
Aromen und Wirkungen.
Und auch selbstgemachte Saucen, Marinaden
und Gewürzmischungen. Der nachhaltige und
wertschätzende Umgang mit Lebensmitteln liegt
uns am Herzen.
Wer sind die Vereinsmitglieder bei den
grillXperts?
Der Grillsportverein Tirol besteht aktuell aus 45
aktiven Mitgliedern. Es sind Frauen, Männer,
Kinder und Jugendliche, also alle Altersgruppen.
Arbeiter, Angestellte, Vertragsbedienstete, Beam-
te, erfolgreiche Unternehmer, Pensionisten,
Schüler, Studenten, Auszubildende, Büro- oder
Facharbeiter, Abteilungsleiter und Geschäftsfüh-
rer. Unsere Mitglieder kommen aus allen
24 freizeit-tirol.at
Bereichen der Industrie, der Gewerbe, des
Handels, Verkehr, der öffentlichen Verwaltung,
der Aus- und Weiterbildung und Forschung. Es
sind gelernte Köche, Metzger, Lebensmittelpro-
duzenten, aber auch Hobbyköche oder einfach
Genussspechte und Gourmets. So unterschied-
lich wir auch sein mögen, was allen gemein ist,
ist die glühende Leidenschaft für das Grillen und
der unbändige Genuss von edel zubereiteten
Speisen über dem Feuer.
Jetzt bedeutet „Xperts“ ja vermutlich mehr
als nur begeisterter Griller zu sein?
Das stimmt. Die grillXperts bringen ihre spezi-
fischen Qualifikationen mit, die sie sich entweder
persönlich, im Rahmen ihrer Ausbildung und/
oder ihrer beruflichen Tätigkeit erworben haben.
Darüber hinaus sind wir stets interessiert, uns
weiterzubilden und uns neue grillspezifische
Fertigkeiten und Wissen dazu anzueignen. Dafür
absolvieren wir immer wieder Kurse und Semi-
narreihen bei fachkundigen und zertifizierten
Ausbildungsstätten im In- und Ausland. Wenn
vorgesehen, werden dafür auch die erforder-
lichen Prüfungen und Zertifizierungen abgelegt.
So findet man in den Reihen unserer grillXperts
10 zertifizierte Grilltrainer, ausgebildet und













































   22   23   24   25   26