ANDREA STIGGER, geboren und aufgewachsen im Tiroler Oberland, ist diplomierte Ernährungstrainerin. Ihr umfangreiches Wissen über die vegane Ernährung vermittelt sie nicht nur im Rahmen von Weiterbildungs- und Kochkursen, sondern nun auch mit ihrem Buch „Vegan Vibes“.
Die fast 100 Rezepte sind der ideale Begleiter für alle, die gern vegan und doch alltagstauglich und unkompliziert kochen – und vor allem – die dabei nicht auf Genuss und Freude am guten Essen verzichten möchten! Denn vegane Küche ist alles andere als eintönig. Im Gegenteil: Der Verzicht auf tierische Produkte regt dazu an neues auszuprobieren!
Die Autorin begeistert mit ihren energiegeladenen Frühstücksideen für den perfekten Start in den Tag, ihren leichten Lunchbox-Gerichten für die Mittagspause, ihren Sattmachern für den großen Hunger, sowie Süßen Träumen. In „Vegan Vibes“ findet ihr kreative Rezepte für stilvolle Abendessen und gesellige Momente mit Freunden – für alle Anlässe im veganen Alltag eben.
Bei ihr kommen vegane Klassiker ebenso auf den Tisch, wie „veganisierte“ Lieblingsgerichte und Highlights aus der traditionellen Küche. Mit den leicht verständlichen Anleitungen und praktischen Tipps der langjährigen Veganerin wird das Kochen zum Kinderspiel, egal ob man gerade erst seine Küchenkarriere startest oder schon ein echter Foodie ist!
Neben den Rezepten findet man auch spannende Kapitel über die essenziellen Nähstoffe in der veganen Ernährung, oder Basics die in keiner veganen Küche fehlen dürfen. Stigger informiert ausführlich darüber, was für eine ausgewogene Ernährung ohne Mangelerscheinungen zu beachten ist. Dabei ist ihr das Kochen mit biologischen, saisonalen und regionalen Lebensmitteln besonders wichtig, da sie der Gesundheit, dem Klima und dem Wohl der Tiere zugutekommen.
Vegan Vibes
99 abwechslungsreiche Rezepte für deinen Alltag.
Klimafreundlich und nachhaltig genießen
208 Seiten, 108 farbige Abb., 21 x 26 cm, gebunden
Tyrolia-Verlag, Innsbruck – Wien 2024
ISBN 978-3-7022-4174-2
€ 29,00
Mehr unter: www.andrea-kocht-vegan.at
Text: Laura Jenewein